Особенности выращивания растений в холодном парнике

Теплица «Грант» - фантастическая, но может быть довольно дорогой. Решение? Холодный каркас. Есть ряд случаев применения и причины использования парников. Продолжайте читать, чтобы узнать, как использовать холодную раму. Она используется для холодных периодов. Есть несколько способов построить парник. Они могут быть сделаны из фанеры, бетона или сена и покрывать их можно старыми окнами, оргстеклами или полиэтиленовой пленкой. Какие бы материалы вы не выбрали, все холодные рамы простой структуры используются для захвата солнечной энергии и создания изолированного микроклимата. Садоводство с парником позволяет садовнику удлинить сезон деревьев, например, в парнику могут комфортно перезимовать нежные спящие растения.

Как выращивать растения в холодном парнике? Парники используют, чтобы продлить вегетационный период. Следующие растения хорошо растут в холодной среде: руккола, брокколи, свекла, капуста, зеленый лук, салат, горчица, редиска, шпинат. Если вы используете парники, чтобы защитить нежные растения от зимних температур, старайтесь подрезать растения как можно больше до первых морозов. Если растение еще не в горшке, поместите его в большой пластиковый контейнер и заполните его почвой. Заполните любые большие воздушные зазоры между горшками с листьями или мульчей. После этого необходимо контролировать условия внутри парника. Держите почву влажной, но не мокрой.

Как удержать большую часть света? Слишком много света будет стимулировать активный рост в не подходящий сезон для этого. Белая пластмасса будет держать солнце и не давать сильно нагреватся холодной раме. Сеянцы можно перенести в холодные парники или непосредственно в парник. Если сеять прямо в парник, то делать это надо за 2 недели до посева в теплой почве. Нужно постоянно контролировать количество солнца, влаги, температуры и ветра в рамках. Потому что ветры, проливной дождь или слишком много тепла может убить их.

Как же правильно использовать парник, чтобы выращивать растения и проращивать семена? Выращивание растений в холодном парнике требует постоянного мониторинга температуры, влажности и вентиляции. Большинство семен прорастают в почве, что составляет около 70 градусов по Фаренгейту (21 С). Некоторые культуры любят немного теплее или холоднее, но 70 - это хороший компромисс. Но температура почвы не единственная проблема. Температура воздуха тоже имеет значение, за ней садовник должен внимательно следить. Культуры прохладного сезона предпочитают температуру около 65-70 Ф (18-21 С) в течение дня и 55-60 Ф (13-16 С) в течение ночи. Культуры теплого сезона - 65-75 Ф (18-23 С) в течение суток и не менее 60 Ф (16 С) в ночное время. Тщательный мониторинг важен. Если рама слишком теплая, нужно дать ей остыть. Если слишком холодно, накройте стакан соломой или другим утеплителем для сохранения тепла. Чтобы проветрить парник, нужно поднять створку на противоположной стороне, с которой дует ветер, чтобы защитить нежные молодые растения. В теплые, солнечные дни можно полностью открыть створки. Закройте створки в конце дня, как только опасность избыточного тепла прошла, до вечера воздух становится зябкий. Листва имеет время, чтобы высохнуть, прежде чем вы раму закроете. Поливать растения нужно только тогда, когда они сухие. Чтобы пересадить или сразу высееть растения, нужно очень мало воды, поскольку парник сохраняет влагу. Давайте поверхности почвы просохнуть между поливами, но не до самого увядания растений.