Следствия выращивания в парнике

Выращивание является одним из наиболее сложных аспектов коммерческого производства овощей, потому что нет никаких рецептов. Вам нужно выработать свой сукцессий, чтобы соответствовать своему собственному графику климата. И тогда вы сможете уточнять свои планы каждый год. Хороший учет и анализ необходимы для успешного выращивания растений подряд. Вот некоторые общие правила, которые нужно учитывать для посадки вашего парника.

Тепло и место - два фактора ограничения, поэтому старайтесь садить только то, что вам нужно. Проверяйте на всхожесть семяна в пакете, чтобы определить, сколько саженцев будет у вас. Добавьте 10-20% с учетом возможных потерь. Избегайте соблазна выращивать растений больше, чем вам нужно, потому что, если все пойдет хорошо, вам придется выращивать больше, чем вы хотели только, чтобы не выбрасывать здоровую рассаду.

Растения растут медленнее в более короткие дни и при более низких температурах, в конце зимы, даже в отапливаемом парнике. Вполне возможно, что растения высевают неделей или двумя позже, чтобы догнать более раннии посадки. Сохраняйте записи о времени посадки, чтобы определить, если это так.

Информация напечатаная на семенном пакете может быть использована в качестве ориентира для планирования выращивания. Обратите внимание на рекомендуемые температуры. В каталоге есть подробные инструкции для выращивания всех культур.

Вам следует знать самые ранние сроки, когда вы можете посадить ту или иную группу растений на основе информации даты последнего мороза в вашем регионе. Вы должны также выяснить последнюю дату, когда вы можете рассчитывать на то или иное растение, и знать, когда семяна должны появится. Например, вы можете быть в состоянии посадить холодостойкие растения, такие как брокколи в начале апреля, за две недели до окончательного мороза. Если летом очень жарко, вы можете установить эту дату в июне. Вы можете определить ранние и самые поздние возможные даты высева.

Выберете несколько сортов каждого растения, чтобы обеспечить долгий сезон плодородия. Начинайте сезон с холодостойких растений, а затем переходите к жароустойчивым для летнего урожая, а затем можна вернуться к холодостойким для осени.

Создайте свой календарь посева и храните его в парнике. У вас войдет в привычку начинать посев в конкретный день. Вы будете иметь урожай растений все сезоны.