Микроклимат Земли внутри теплицы

Теплица - это дом, сделанный из стекла. Он имеет стеклянные стены и стеклянную крышу. Люди выращивают помидоры, цветы и другие растения в них. Теплица остается теплой внутри даже зимой. Солнце светит и согревает растения и воздух внутри.Теплый воздух останавливает стекло. Поэтому в светлое время суток, она становится все теплее и теплее внутри, и тоже остается довольно теплой ночью.

Земля в теплице?
Атмосфера земли делает то же самое, что и теплица. В течение дня, пока солнце светит сквозь атмосферу, поверхность земли нагревается. Ночью поверхность Земли охлаждается, выделяя тепло обратно в воздух. Но часть тепла попадает в ловушку парниковых газов в атмосфере. Вот почему наша земля остается теплой и уютной со средней температурой 59 градусов по Фаренгейту.
Земля окружена атмосферой, которая содержит парниковые газы. В течение дня, когда энергия солнца достигает земной атмосферы, большая ее часть идет напролом. Некоторая отскакивает назад в космос. Ночью большая часть энергии Солнца уходит обратно в космос. Но некоторая остается в ловушке внутри атмосферы парниковых газов. Поэтому происходит дальнейшее потепление Земли.
59 градусов по Фаренгейту - это достаточно холодно или достаточно жарко. Все зависит от того, к чему вы привыкли. Да, это холоднее, чем 59 градусов, что во многих местах, и жарче, чем 59 градусов, что во многих местах, поэтому 59 - это средний показатель.



Суть в том, что если парниковый эффект слишком сильный, Земля становится все теплее и теплее. Это то, что происходит сейчас. Слишком много двуокиси углерода и других парниковых газов в воздухе делает парниковый эффект сильнее.