Влияние температурного режима на развитие плода и самого растения!

Температура играет важную роль в выращивании парниковых помидоров. Она влияет на развитие плодов на кусте. Температура является основным критерием проверки климата теплиц.
Влияние температуры на растения может быть разным, в зависимости от уровня излучения, газа углерода (СО 2) и влажности.
Другие факторы - стадии развития и разнообразие. Нужно видеть взаимосвязь температуры и всех остальных
параметров, чтобы лучше уточнить силу присущей температуры. Необходимо разделять понятия глобальной температуры и различные элементы.
Увеличение или снижение температуры может вызвать различную реакцию. ИТ-системы климат-контроля позволяют установление различной температуры. Важно сделать различие между температурой дня и ночью и, наконец, средней температурой на 24 часа. СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА в течение 24 часов. Основное влияние на скорость развития стебла, листьев и цветов. Повышение T° (24 часа в течение определенного периода времени) приводит к увеличению скорости появления узлов, листья и новых соцветий. Связь между T° и скоростью роста имеет почти линейную зависимость.

 

Повышение температуры в течение 24 часов в достаточно длительный период времени уменьшает срок завязывания плодов-урожай. Однако ускоренный рост плодов приводит к снижению калибра. Срок между завязыванием плодов и урожаем был 56 дней при T° 24 h 18°C по сравнению с 46 днями до 21°C. При T° 24 пропорционально, слишком высокая по сравнению с другими параметрами климата, как CO 2, интенсивность дыхания возрастает. Для той же T° в течение 24 часов, снижение T° день, завод будет более крепкий с таким же количеством листьев и букетов. В общем, оптимальная температура для фотосинтеза составляет 22°C ± 2°C. За 27-28°C, если нет впрыска углекислого газа, уровень продукта рассады растет очень быстро, так что скорость фотосинтеза начинает снижаться.